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Rezept: Feigen in Armagnac

Bild: Feigen in Armagnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gweiche getrocknete Feigenca. 1.49 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Gewürznelke 
0.5 Stange(n)Zimtca. 0.25 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.25 lArmagnac 

Zubereitung:

Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr große Früchte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) füllen. Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stück der äußeren Schale spiralförmig abschälen. Die Schalenstücke kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit ins Glas geben. Gewürznelke, Zimtstange und Kardamom hinzufügen. Den Armagnac darübergießen und das Glas gut verschließen.

Etwa drei Tage durchziehen lassen.

Haltbarkeit: zwei Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen in Armagnac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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