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Rezept: Ämmitaler Zwiebelechüche

Bild: Ämmitaler Zwiebelechüche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gGeriebener Teig Kuchenteig 

FÜLLUNG
20 gButterca. 0.14 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
160 gEmmentalerca. 1.60 €

GUSS
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
12 Eierca. 3.08 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Huttwil, W. Halter - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser.

Geriebener Teig ausrollen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel stupfen.

Zwiebel rüsten und in feine Scheiben schneiden. Emmentaler grob reiben.

Zwiebeln in Butter gut dünsten, bis sie stark zusammengefallen sind und leicht Farbe angenommen haben. Erkalten lassen und auf dem Teigboden verteilen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen.

Sämtliche Zutaten für den Guss verrühren, abschmecken und gleichmäßig über die Füllung verteilen.

Im Ofen bei starker Unterhitze ( 240 oC ) 30 bis 40 Minuten backen.

Als Beilage eignen sich ausgezeichnet Kartoffeln oder natürlich frischer, farbenfroher Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ämmitaler Zwiebelechüche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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