Rezept: Ämmitaler Zwiebelechüche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
250 g | Geriebener Teig Kuchenteig | |
FÜLLUNG | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
160 g | Emmentaler | ca. 1.60 € |
GUSS | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
12 | Eier | ca. 2.03 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Huttwil, W. Halter - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 30 bis 40 cm Durchmesser.
Geriebener Teig ausrollen und Kuchenblech damit auslegen, mit Gabel stupfen.
Zwiebel rüsten und in feine Scheiben schneiden. Emmentaler grob reiben.
Zwiebeln in Butter gut dünsten, bis sie stark zusammengefallen sind und leicht Farbe angenommen haben. Erkalten lassen und auf dem Teigboden verteilen. Geriebenen Emmentaler darüber streuen.
Sämtliche Zutaten für den Guss verrühren, abschmecken und gleichmäßig über die Füllung verteilen.
Im Ofen bei starker Unterhitze ( 240 oC ) 30 bis 40 Minuten backen.
Als Beilage eignen sich ausgezeichnet Kartoffeln oder natürlich frischer, farbenfroher Salat.
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