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Rezept: Feigenkonfitüre mit Rotwein

Bild: Feigenkonfitüre mit Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgfrische Feigenca. 4.93 €
2 Nelken 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Von einer

Zubereitung:

Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Topf geben. Den Zucker zugeben und untermischen. Alles langsam aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heiße Konfitüre einfüllen. Die Gläser verschließen und sofort mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen; 5 Minuten stehen lassen. Wieder umdrehen, auskühlen lassen.

Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamico abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.


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(*) Die Zubereitung von Feigenkonfitüre mit Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz


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