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Rezept: Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen

Bild: Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 250mlglas:

1 kgFeigen, getrocknetca. 5.96 €
100 gZuckerca. 0.15 €
750 mlWeißweinca. 2.67 €
2 Zitronen; Saftca. 1.98 €
1 ELIngwer, gehackt, in Sirup - eingelegt 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €

Zubereitung:

Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker darüberstreuen, Weißwein darübergießen und alles zugedeckt über Nacht stehenlassen.

Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend großen Topf geben. mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ


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(*) Die Zubereitung von Feigenmarmelade Aus Getrockneten Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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