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Rezept: Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Bild: Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFrische Feigen; geschältca. 8.21 €
2 kgBirnen; geschält, entkerntca. 7.98 €
3 Orangenca. 0.86 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 Vanillestange der Länge - nach halbiert 
3.5 kgGelierzuckerca. 4.87 €

Zubereitung:

Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange und Gelierzucker beifügen.

Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 1:1  *   Orangen  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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