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Rezept: Feigenmousse

Bild: Feigenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.81 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gFeigen, getr.ca. 1.49 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und im Weißwein 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Dann mit dem Schneidstab pürieren und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Eigelb mit Zucker, Zitronensaft und Milch im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Feigenpüree unterziehen, die Creme auf Eiswasser kalt rühren.

Die Sahne steif schlagen. 2/3 davon unter die Creme ziehen und 1/2 Stunde kalt stellen. Restliche Feigen in Scheiben schneiden, Die Creme mit den Feigen und restlicher Sahne garniert servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feigenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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