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Rezept: Feigenparfait an Orangensauce

Bild: Feigenparfait an Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGetrocknete Feigenca. 0.89 €
50 mlPorto 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Sauce
150 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.10 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden. Im Porto einlegen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dann nicht allzufein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

Eigelb und Zucker schaumig rühren; Rahm steif schlagen. Nun gibt man das Eigelb unter das Feigenpüree und zieht den geschlagenen Rahm vorsichtig darunter. In Form füllen und tiefkühlen.

Den Orangensaft mit dem Rahm und dem Vanillestengel aufkochen, und das Ganze zur vermischten Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gut aufrühren, wieder zurück in die Pfanne und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenparfait an Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - getrocknet  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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