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Rezept: Feigentarte

Bild: Feigentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gButterca. 0.75 €
125 gMehlca. 0.18 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
6 (-8) Frische Feigenca. 2.34 €
4 ELFeigenmarmelade 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Salz zu einem Mürbeteig verkneten. 1/2 St. kühl stellen.

Den Teig dünn in einer Springform ausrollen, die in Scheiben geschnittenen Feigen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.

In einem kleinen Topf die Marmelade vorsichtig erhitzen, den noch warmen Kuchen damit glasieren.

Tipp: Dazu passt prima eine Kugel Vanilleeis!


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(*) Die Zubereitung von Feigentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feige Kuchen Tarte


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