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Rezept: Amsterdamer Apfelgulasch

Bild: Amsterdamer Apfelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 7.56 €        Kosten Portion: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
600 gRindergulasch - magerca. 4.55 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 Fleischbrühwürfel - für je 1/2 Liter Flüssigkeitca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
500 gsäuerliche Äpfel - z.B. Jonagoldca. 1.49 €
2 Zweig(e)frischer Majoran - bis zur Hälfte mehrca. 0.11 €
1 ELHonigca. 0.11 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauch hacken, Fleischwürfel im heißen Öl rundrum anbraten.
Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbrühwürfel zufügen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides
zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und 15
Minuten vor Ende der 'Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.
Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen,
ins Gulasch rühren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln.

Evtl.
mit Majoranblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Amsterdamer Apfelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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