Rezept: Feine Haferplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
200 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.46 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag | ||
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
40 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen. Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen, aufkochen und Mandeln unterrühren.
Mandelmasse auf die Teighäufchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C 10 bis 15 Minuten .
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