Rezept: Feine Schokoladentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig | ||
150 g | Raspelschokolade | ca. 0.89 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Überzug | ||
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
100 g | Kakaokuchenglasur | |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Zucker vorsichtig dazurieseln lassen, Eigelb unterziehen. Dann Sahne, Rum, Raspelschokolade, Mandeln, Mehl und Stärke unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 200oC auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen auf eine Kuchenplatte stürzen. Die Kuchenglasur erhitzen und den Rum unterrühren. die Torte damit überziehen und mit den Mandeln verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 9.98 € Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der |