Rezept: Feine Suppe mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Miesmuscheln | ca. 1.50 € |
100 g | Garnelen - gekocht (Tk) | ca. 0.00 € |
250 ml | Fischfond (1) | ca. 1.24 € |
400 g | Fischfilet oder -Koteletts - B Lachs, Heilbutt | |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
2 | Staudensellerie - Stengel | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 EL | Wermut - trocken | |
1 l | Fischfond (2) | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, Bärte entfernen und schon
geöffnete Muscheln verwerfen. Muscheln in kalten Wasser legen und
dieses zweimal wechseln, dann im Sieb abtropfen lassen. 250 ml
Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4' garen, dabei
den Topf ab und an rütteln. Muscheln herausnehmen und geschlossene
Muscheln verwerfen; 12 Muscheln zur Dekoration beiseite legen, die
anderen auslösen.
Die Fischfilets waschen, in den heißen Muschelsud legen und 7-8'
garziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fischfleisch
aus dem Sud nehmen und von Haut und Gräten befreien, dann in
mundgerechte Brocken zerteilen. (Der Sud kann jetzt abgeseiht und
eingefroren werden)
Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie und
Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben/Ringe schneiden. Die Butter
zerlassen und das Gemüse darin bei kleiner Hitze andünsten. Den Wermut
zugeben. Den Fischfond (2) angießen, einmal aufkochen und mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Die Fischstücke, Muscheln und Garnelen einlegen
und ca. 2' ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip 8 Portionen Preise: Discount: 10.59 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 9.58 € Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln. | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und |