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Rezept: Feine Suppe mit Meeresfrüchten

Bild: Feine Suppe mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMiesmuschelnca. 1.50 €
100 gGarnelen - gekocht (Tk)ca. 0.00 €
250 mlFischfond (1)ca. 1.24 €
400 gFischfilet oder -Koteletts - B Lachs, Heilbutt 
1 gr.Möhreca. 0.13 €
2 Staudensellerie - Stengel 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 ELWermut - trocken 
1 lFischfond (2)ca. 4.98 €

Zubereitung:

Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbürsten, Bärte entfernen und schon
geöffnete Muscheln verwerfen. Muscheln in kalten Wasser legen und
dieses zweimal wechseln, dann im Sieb abtropfen lassen. 250 ml
Fischfond aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 4' garen, dabei
den Topf ab und an rütteln. Muscheln herausnehmen und geschlossene
Muscheln verwerfen; 12 Muscheln zur Dekoration beiseite legen, die
anderen auslösen.

Die Fischfilets waschen, in den heißen Muschelsud legen und 7-8'
garziehen lassen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. Fischfleisch
aus dem Sud nehmen und von Haut und Gräten befreien, dann in
mundgerechte Brocken zerteilen. (Der Sud kann jetzt abgeseiht und
eingefroren werden)

Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, Staudensellerie und
Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben/Ringe schneiden. Die Butter
zerlassen und das Gemüse darin bei kleiner Hitze andünsten. Den Wermut
zugeben. Den Fischfond (2) angießen, einmal aufkochen und mit Pfeffer
und Salz abschmecken. Die Fischstücke, Muscheln und Garnelen einlegen
und ca. 2' ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Feine Suppe mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


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