Rezept: Feines Weißbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Scheiben:
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
25 g | Traubenzucker | ca. 0.07 € |
250 g | Maisstärke | ca. 0.28 € |
10 | Messlöffel Biobin - Bindemittel | |
5 g | Salz | ca. 0.00 € |
6 g | Backpulver | ca. 0.01 € |
300 ml | Wasser (ca. 30°C warm) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkemischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 9x19cm) füllen, zusammen mit 1 Tasse Wasser (zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen und bei 225°C ca. 60 Minuten backen.
Nährwerte pro Scheibe:
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