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Rezept: Feines Weißbrot

Bild: Feines Weißbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Scheiben:

10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
25 gTraubenzuckerca. 0.07 €
250 gMaisstärkeca. 0.28 €
10 Messlöffel Biobin - Bindemittel 
5 gSalzca. 0.00 €
6 gBackpulverca. 0.01 €
300 mlWasser (ca. 30°C warm)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe und Traubenzucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Minuten stehen lassen. Stärke, Biobin, Meersalz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser mit dem Schneebesen in die Stärkemischung gut einrühren. Teig in gefettete Kastenform (ca. 9x19cm) füllen, zusammen mit 1 Tasse Wasser (zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen und bei 225°C ca. 60 Minuten backen.

Nährwerte pro Scheibe:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Weißbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Frischhefe  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Traubenzucker  *   Wasser


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