Rezept: Feinschmeckerplatte von Budavßr
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch (Rostbraten) | |
150 g | Pilze | ca. 0.86 € |
2 EL | geriebene Zwiebeln | ca. 0.03 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
150 g | Hühnerleber | ca. 0.37 € |
2 EL | grüne Erbsen | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikakrem | ||
Senf | ||
100 ml | Wein | ca. 0.24 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Rosmarin | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in 8 Scheiben geschnitten, geklopft und so zum Füllen vorbereitet. Man bestreicht die Scheiben mit Senf, salzt, pfeffert und lässt sie einen Tag im Kühlschrank reifen. Die geriebene Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, die kleingeschnittenen Pilze dazugegeben und nach kurzem Dünsten auch die Geflügelleber zugesetzt. Man brät sie, setzt den zerkleinerten Schinken, die Gewürze und die Bedünsteten Erbsen zu. Die geschlagenen Eier werden dazugegeben und von der Flamme genommen. von dieser Füllmasse wird nun 1 Löffel auf jede Fleischscheibe gegeben, das Fleisch zusammengerollt und mit einer Rossladennadel zugesteckt. In heißem Fett brät man an, giesst ein wenig Wein und Wasser in kleinen Portionen zu und dünstet weich. Als Beilage reicht man in Butter gedünstete Erbsen und Karotten, gebackene Pflaumen. (Zubereitung der Pflaumen: die getrockneten Pflaumen werden am vorherigen Tag eingeweicht, am anderen Tag von den Kernen befreit, anstelle des Kerns eine Mandel gelegt, die Pflaumen in Eierkuchenteig getaucht und in Öl ausgebacken.) Weiterhin reicht man gebratene Äpfel, aus denen das Kerngehäuse entfernt wurde und stattdessen eine getrocknete Pflaume sowie ein wenig Butter hineingegeben wurde.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Maritozzi - römische Rosinenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der |