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Rezept: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing

Bild: Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFeldsalatca. 5.56 €
1 BundRucolaca. 0.27 €
120 Walnüsse - gehackt und ohne Fett in einer Pfanne geröstet 
4 Säuerliche Äpfel - .B. Gravensteinerca. 3.49 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Honig 
Zimtca. 0.11 €

Dressing
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
8 ELWalnussölca. 0.85 €
4 ELApfelessigca. 0.35 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.

Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weißwein mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).

Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen. Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse dazugeben und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rucola  *   Schalotten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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