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Rezept: Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette

Bild: Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100 gEssfertige Trockenpflaumenca. 0.90 €
(z.B. von Sunsweet) 
200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 (dicke) Chicoree 
3 EL(-4) Kräuteressig; ca.ca. 0.21 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung:

1. Die Trockenpflaumen in Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen, putzen und trockenschleudern. Den Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Strunk keilförmig herausscheniden. Die Staude quer in fingerbreite Streifen schneiden. Alle Zutaten locker vermischen.

2. Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann das Öl unterschlagen. Den Salat vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Chicoree und Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Feldsalat  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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