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Rezept: Feldsalat mit Kartoffeldressing

Bild: Feldsalat mit Kartoffeldressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gFeldsalatca. 1.85 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 mlGeflügelfond (Glas)ca. 1.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen, sechsteiln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Möhren schälen und in lange Streifen raspeln.

2. Kartoffeln abschrecken, pellen und fein zerstampfen. Zwiebel fein würfeln, im Öl glasig andünsten. Fond zugießen, aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 vom Schnittlauch unterrühren. Feldsalat, Möhren und Eisechstel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dressing extra servieren.

Pro Portion: 148 kcal, 6 g E, 9 g F, 11 g KH


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Kartoffeldressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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