Rezept: Feldsalat mit Kartoffeldressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 € Kosten Portion: 1.04 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 ml | Geflügelfond (Glas) | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Eier 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen, sechsteiln. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Möhren schälen und in lange Streifen raspeln.
2. Kartoffeln abschrecken, pellen und fein zerstampfen. Zwiebel fein würfeln, im Öl glasig andünsten. Fond zugießen, aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 vom Schnittlauch unterrühren. Feldsalat, Möhren und Eisechstel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dressing extra servieren.
Pro Portion: 148 kcal, 6 g E, 9 g F, 11 g KH
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