Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce

Bild: Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gFeldsalatca. 1.39 €
1 Kopf Radicchio a 150 g 

SOSSE
2 Eierca. 0.34 €
60 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 TLKörniger Dijon-Senfca. 0.08 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLZuckerrübensirup oder Honigca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM BESTREUEN
Alfalfasprossen 
Daikon-Kresse; oder - Gartenkresse 

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und trockenschleudern.

Für die Soße: Die Eier hart kochen (acht bis zehn Minuten ). Die Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und hacken. Zur Soße geben. Soße über den Salat geben und mit Alfalfasprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.

Tips Diesen Salat können Sie als ersten Gang vor der Suppe oder auch zum Rote-Bete-Ragout (siehe Extra-Rezept) als Beilage servieren köstlich ist er allemal.

Nährwerte: pro Portion ca. 80 Kalorien, 6 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsestrudel mit KräutersauceHirsestrudel mit Kräutersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.98 €
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse   
Spargelragout mit frischen MorchelnSpargelragout mit frischen Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 13.30 €   Demeter: 21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3   
Frittierte AuberginenFrittierte Auberginen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer   
KnoblauchkartoffelpüreeKnoblauchkartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.63 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.47 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   


Mehr Info: