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Rezept: Feldsalat mit Sojabohnensprossen

Bild: Feldsalat mit Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeldsalatca. 1.39 €
2 Mandarinen oder entsprechend 
Viele Mandarinenspalten aus 
Der Dose 
100 gSojabohnensprossen (aus demca. 0.50 €
Glas) 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
0.125 lFettarmer Kefirca. 0.20 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mandarinen schälen und in Spalten zerlegen (Mandarinenspalten aus der Dose gut abtropfen lassen). Sojabohnensprossen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten locker mischen. Kefir, Sonnenblumenöl und Zitronensaft verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade getrennt zum Salat reichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Sojabohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Fettarmer Kefir  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft


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