Rezept: Feldsalat mit Speck und Kracherle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
6 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen sehr - dünn geschnitten | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
300 g | Feldsalat, kleine Röschen | ca. 2.78 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
100 g | Champignons, fest | ca. 0.57 € |
Original aus Stern Heft10/97 |
Zubereitung:
Mit einem Schneebesen Zucker, Salz und Senf verrühren, Essig und Öl zugeben und mit etwas lauwarmem Wasser aufgießen.
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Speckscheiben in dünne Streifen schneiden, Butter schmelzen, den Speck darin knusprig braten. Die Brotwürfel zugeben und ebenfalls goldbraun braten.
Den Feldsalat waschen und putzen, in der abgekühlten Salatsauce schwenken. Auf Tellern anrichten, den Speck und die Croutons darauf verteilen.
Mit Radieschenscheiben und frischen Champignonscheiben bestreuen.
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