Rezept: Feldsalat-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Feldsalat | ca. 4.63 € |
0.5 l | Brühe (Fleisch oder Gemüse) | |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
1 gr. | Kartoffel (festkochend) | ca. 0.27 € |
2 | Haushaltszwiebeln | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Räucherlachs | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und gründlich trocknen, Stiele dranlassen.
Fein gewürfelte Zwiebeln und die Kartoffel in Olivenöl andünsten, mit Brühe aufgießen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
Kartoffel und Zwiebeln 7-8 Minuten gar dünsten. Jetzt den Feldsalat dazugeben. Alles mit dem Stabmixer durchmixen. Sahne dazu, nachwürzen und wieder durchmixen.
Die leckere, schnell gemachte Suppe mit etwas Räucherlachs oder nur einem Schuss Olivenöl servieren. Wer eine dünnere Konsistenz möchte, nimmt etwas mehr Brühe.
Mit etwas Krabbenfleisch auch sehr lecker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren |