Rezept: Fenchel mit Pilzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Fenchelknollen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Steinchampignons | ca. 0.48 € |
1 TL | Mehl - oder 2-fache Menge | ca. 0.00 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Sahne - Salz Pfeffer | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und im heißen Öl andünsten.
Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Ca. 5 Minuten mitdünsten.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugießen. Kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Petersilie zufügen.
Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis
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