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Rezept: Fenchel mit Tomatensoße und Käse überbacken

Bild: Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel (30 g)ca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
1 Dose(n)Tomaten (500 g Einwaage)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasZucker 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gMozzarella - (ersatzweise 45%iger Schnittkäseca. 0.40 €
2 Scheiben Baguette (20 g) 

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise
kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butter andünsten. Tomaten
mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie
hacken, dazugeben.

Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine
feuerfeste Form legen, mit der Tomatensoße begießen und mit dem in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Tomatensoße und Käse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Fenchel  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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