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Rezept: Fenchelcake

Bild: Fenchelcake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 22cm_form:

230 gButterca. 2.29 €
230 gPuderzuckerca. 1.94 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone; abgerieben 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
230 gMehlca. 0.33 €
120 gFenchel sehr klein - gewürfelt und blan 
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
10 gAnisca. 0.12 €

FÜR DIE FORM
Butter 
Mehl 

ZUM BESTREUEN
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Cakeform: 22 x 8 x 5 cm.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zusammen schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver beigeben. Zuletzt die auf einem Tuch trockengeriebenen Fenchelwürfelchen daruntermischen.

Die Masse in bebutterte und bemehlte Cakeformen einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tip: dieser Cake lässt sich - in Alufolie eingepackt - gut einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelcake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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