Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchelcreme mit Krevetten

Bild: Fenchelcreme mit Krevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
4 kl.Fenchelknollen; in Streifen 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
2 Prise(n)Noilly Prat trockener - Wermut 
2 dlDoppelrahmca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
80 gGekochte Krevetten 
Fenchelgrün; Zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Fenchel in der Butter gut andünsten. mit Weißwein und Bouillon ablöschen und weich kochen.

Pürieren, mit Noilly Prat parfümieren. Den Doppelrahm mit einem Schwingbesen unter die Suppe schlagen, würzen.

Die Krevetten in der Suppe erwärmen (nicht kochen) und in vorgewärmten Teller anrichten.

Das Fenchelgrün hacken und die Suppe damit garnieren.

Anstelle der Krevetten können es dünne Fischfiletstreifen sein: Rotzunge, Egli, Lachs.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchelcreme mit Krevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Fenchel Krevette Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladenmakronen - Variation 2Schokoladenmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 7.74 €
Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   
Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   
Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Wolfsbarsch mit SüßkartoffelnWolfsbarsch mit Süßkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 30.91 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.53 €
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen   


Mehr Info: