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Rezept: Fencheleis

Bild: Fencheleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 dlMilch - lauwarmca. 0.35 €
2 dlSahneca. 1.09 €
80 gFenchel; fein gewürfelt 
1 Prise(n)Anispulverca. 0.01 €
130 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 BundFenchelgrün; vom Herzstück 

Zubereitung:

Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver aufkochen.

Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.

Auf dem Wasserbad rühren, bis die Masse bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen Eiweißstückchen entfernt werden können. Abkühlen lassen.

Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.

Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch kandiert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fencheleis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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