Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel-Oliven-Salat mit grünen Peperoni

Bild: Fenchel-Oliven-Salat mit grünen Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Fenchel mit Kraut; +/- - fein geschnitten 
Olivenöl 
2 Frühlingszwiebeln; +/- - fein geschnittenca. 0.13 €
2 Längliche Peperoni; +/- - Corne di bü, Cecei 
in Streifen 
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
2 (sardische) grüne Tomaten - +/-, in Schnit en 
2 ELGrüne Oliven;+/-,entsteint 
1 ELKapern; +/- 
1 ELGeschälte Mandeln; +/-ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fenchel im Olivenöl zwei bis drei Minuten rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kräuter beifügen, fünf Minuten rührbraten. Mit Wein ablöschen. Fenchel und Tomaten dazugeben, zugedeckt fünf Minuten köcheln. Restliche Zutaten dazugeben, warm werden lassen.

Nach Bedarf abschmecken. Ricotta dazu servieren.

Tip: Die kleinen, dickhäutigen und aromatischen sardischen Tomaten sind grün im Handel und reifen noch nach. Sie können aber problemlos grün gegessen werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchel-Oliven-Salat mit grünen Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Kalt Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Basilikumrisotto - Risotto al basilicoBasilikumrisotto - Risotto al basilico   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.51 €
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und   
Buletten mit Mais und BananenreisBuletten mit Mais und Bananenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 12.41 €
Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit   
American Macaroni and CheeseAmerican Macaroni and Cheese   8 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.77 €
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und   


Mehr Info: