Rezept: Fenchel-Oliven-Salat mit grünen Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fenchel mit Kraut; +/- - fein geschnitten | |
Olivenöl | ||
2 | Frühlingszwiebeln; +/- - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Längliche Peperoni; +/- - Corne di bü, Cecei | |
in Streifen | ||
1 | Thymianzweig | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
2 | (sardische) grüne Tomaten - +/-, in Schnit en | |
2 EL | Grüne Oliven;+/-,entsteint | |
1 EL | Kapern; +/- | |
1 EL | Geschälte Mandeln; +/- | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Fenchel im Olivenöl zwei bis drei Minuten rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Kräuter beifügen, fünf Minuten rührbraten. Mit Wein ablöschen. Fenchel und Tomaten dazugeben, zugedeckt fünf Minuten köcheln. Restliche Zutaten dazugeben, warm werden lassen.
Nach Bedarf abschmecken. Ricotta dazu servieren.
Tip: Die kleinen, dickhäutigen und aromatischen sardischen Tomaten sind grün im Handel und reifen noch nach. Sie können aber problemlos grün gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
American Macaroni and Cheese 8 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.77 € Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und |