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Rezept: Fenchel-Omelette

Bild: Fenchel-Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kleine Fenchelknollen je - ca. 150 g 
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSbrinz; gerieben 

Zubereitung:

Den Fenchel rüsten; schönes Grün fein hacken und beiseite legen. Die Knollen halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Den Fenchel unter Wenden knackig dünsten. Pinienkerne beifügen, kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen.

Quark, Eier, Sbrinz, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel und Fenchelgrün beifügen.

Die restliche Butter in der Bratpfanne erhitzen. Die Masse hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speisequark 40%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Fenchel Pikant Quark


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