Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Rosa Pfefferbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
2 | Fenchelknollen | |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rosa Pfefferbeeren | |
Zucker |
Zubereitung:
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden, evtl. die Kerne entfernen. Fenchel waschen, putzen und mit Strunk längs in sehr dünne Scheiben hobeln. Fenchelscheiben salzen und 1S Minuten ziehen lassen. Limettenschale dünn abreiben, Limettensaft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie abzupfen.
3 El Limettensaft und Limettenschale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, rosa Pfefferbeeren und 1 Prise Zucker verrühren. Frühlingszwiebeln und Petersilie mit Fenchel- und Orangenscheiben in eine Schüssel geben. Limettensauce darüber träufeln, ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette.
Mit Räucherlachs oder Forelle wird es ein komplettes Mittagessen : Pro Portion: 182 kcaL 3 g E, 13 g F, 12 g KH : Zubereitung: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Bandnudeln in Limettensahne 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 7.96 € Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig |