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Rezept: Fenchel-Paprika-Wurst

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 :

1.5 kgSchweinefleisch, - durchwachsen 
2 Meter Wurstdarm 
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.11 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Wurstdarm mehrere Stunden - am besten über Nacht - in Orangensaft einlegen.

Das Fleisch in schmale Streifen und anschließend in möglichst kleine Würfelchen schneiden.

Das Fleisch in eine große Schüssel legen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Salz und Gewürze zugeben und gut vermischen. Den Wurstdarm in lauwarmem Wasser gründlich waschen und mit der Fleischmischung füllen. Den Darm etwa alle 12 cm mit Küchengarn abbinden. Die Würste 1 Tag im Kühlschrank abstehen lassen.

Danach in wenig Öl langsam braun braten.


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(*) Die Zubereitung von Fenchel-Paprika-Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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