Rezept: Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fenchelknollen | |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
30 | Schwarze Oliven, entsteint | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - gemörsert | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone marinieren - 20 Minuten durchziehen lassen. Dann Oliven und Orangen dazugeben und mit gemörsten Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Salat ist ein idealer Begleiter zu Fisch, Fleisch oder einem knusprigen Baguette.
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