Rezept: Fenchelschiffchen in Würzöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kl. | Fenchel, je ca. 200g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Feines Rapsöl (bis der - Fenchel bedeckt ist); c | ca. 2.19 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Frischer Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Safranfäden |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen und in die natürlichen schiffchenartigen Segmente zerteilen. Der Länge nach halbieren.
1/8 l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Fenchelschiffchen dazugeben, Deckel auflegen, 5 Minuten auf kleiner Stufe dünsten. Fenchel herausnehmen, trocken tupfen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Fenchel zusammen mit allen Zutaten und mit Safran in ein Einmachglas schichten. Mit Rapsöl übergießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
Das Glas verschließen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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