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Rezept: Fenchelschiffchen in Würzöl

Bild: Fenchelschiffchen in Würzöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kl.Fenchel, je ca. 200g 
Salzca. 0.00 €
0.5 lFeines Rapsöl (bis der - Fenchel bedeckt ist); cca. 2.19 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Frischer Rosmarinca. 0.07 €
1 Dose(n)Safranfäden 

Zubereitung:

Fenchel waschen, putzen und in die natürlichen schiffchenartigen Segmente zerteilen. Der Länge nach halbieren.

1/8 l Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Fenchelschiffchen dazugeben, Deckel auflegen, 5 Minuten auf kleiner Stufe dünsten. Fenchel herausnehmen, trocken tupfen.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Fenchel zusammen mit allen Zutaten und mit Safran in ein Einmachglas schichten. Mit Rapsöl übergießen, bis alle Zutaten bedeckt sind.

Das Glas verschließen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelschiffchen in Würzöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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