Rezept: Fenchel-Sellerie-Frischkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Fenchelknollen | |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Äpfel säuerlich | ca. 1.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
Sauce | ||
1 | Orange | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 EL | Frutilose | |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
3 EL | Sahne sauer | ca. 0.10 € |
2 EL | Rosinen ungeschwefelt | |
1 EL | Mandeln gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Sellerie schälen und fein raspeln. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Spalten schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Orange schälen, an den Zwischenhäuten einschneiden, die Filets herauslösen und den Salatzutaten beimischen.
Zweite Orange auspressen und den Saft mit Cayennepfeffer, Frutilose, Kräutersalz und der sauren Sahne gut verrühren. Sauce über den Salat gießen, diesen mit Rosinen und Mandeln bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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