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Rezept: Festtagssuppe ”Falsche Schwammerl”

Bild: Festtagssuppe ”Falsche Schwammerl”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


NUDELTEIG
100 gMehlca. 0.15 €
1 Ei,ca. 0.26 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Salz 

LEBERNOCKERLTEIG
30 gButterca. 0.30 €
1 Ei,ca. 0.26 €
1 Gehackte Zwiebel,ca. 0.13 €
80 gDurchgedrehte Rindsleber,ca. 0.27 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
Schmalz zum Ausbacken, 
1.25 lFleischbrühe. 

Zubereitung:

Alle Lebernockerlzutaten zu einem Teig vermengen. Alle Teigzutaten glatt verkneten und dünne Teigflecke ausrollen; davon 4 cm lange und 3 cm breite Fleckchen abschneiden! Die Flecken werden um das Stielende eines Kochlöffels gewickelt, am Ende mit etwas Eiweiß bestrichen und fest angedrückt. Auf die Spitze setzt man ein nussgroßes Knödelchen aus Lebernockerlteig und hält den Kochlöffel schräg ins heiße Schmalz, bis sich der Pilz leicht vom Kochlöffel herunterschieben lässt.

Der Pilz wird so lange gebacken, bis der Pilzstiel goldgelb ist. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Pilze werden noch einmal in der Fleischbrühe aufgekocht und dann serviert.


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(*) Die Zubereitung von Festtagssuppe ”Falsche Schwammerl” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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