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Rezept: Feta im Teigmantel

Bild: Feta im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paket Blätterteig oder - Strudelteig 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
250 gFetaca. 4.15 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Butterca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Teig in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, darin den geputzten und gewaschenen Spinat dünsten. Mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Feta zerbröseln.

Spinat und Feta auf den Teigstücken verteilen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und festdrücken. Mit Eigelb oder Butter (Strudelteig) bepinseln und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Feta im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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