Rezept: Feta im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paket Blätterteig oder - Strudelteig | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
250 g | Feta | ca. 4.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Teig in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, darin den geputzten und gewaschenen Spinat dünsten. Mit Zucker, Salz und Muskat abschmecken. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Feta zerbröseln.
Spinat und Feta auf den Teigstücken verteilen. Die Ränder mit Wasser bepinseln und festdrücken. Mit Eigelb oder Butter (Strudelteig) bepinseln und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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