Rezept: Feta-Hacksteak im Nudelbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Stiele Dill oder Petersilie | |
25 g | Fettreduzierter Fetakäse - (10 % Fett) | ca. 0.42 € |
75 g | Tatar (Schabefleisch) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 kl. | Paprikaschote (z. B. gelbe - oder rote) | |
50 g | Bandnudeln (evtl. weiße und - grüne) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Öl - (3 g) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Fettarme Milch | ca. 0.05 € |
2 TL | Soßenbinder | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft, evtl (evtl. - mehr) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln. Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen.
2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben und das Hacksteak darauf anrichten.
EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt) wird ausschliesslich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 29 9 41
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