Rezept: Fettfreie Weizen-Tortillas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
4 Tasse(n) | Weizenmehl Type 550 | ca. 0.40 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Fettfreie! Mayonnaise | |
1.25 Tasse(n) | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver gründlich verrühren. Die fettfreie Mayonnaise zufügen und mit den Knethaken oder einer Gabel michen, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. Das heiße Wasser zugeben und gut verrühren. Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Grillplatte oder schwere Pfanne auf guter Mittelhitze heiß werden lassen. Ein Stück vom Teig abreissen und zu einem Ball von etwa 6 1/2 cm Durchmesser formen.
Auf einem gut gemehlten Brett den Ball zu einer dünnen Platte (knapp 3 mm Stärke) und etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Wenn der Teig kleben sollte, noch etwas Mehl zufügen. Die Tortilla auf die heiße Platte geben und leicht brutzelnd 1-2 Minuten braten.
Die Tortilla wenden und nochmals etwa eine Minute braten. Wenn sie stellenweise leicht gebräunt ist und nicht mehr "teigig" aussieht, ist sie fertig.
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