Rezept: Fettuccine mit Zuckererbsen und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fettuccine oder Linguine | |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
4 | Frühstücksspeck, gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
180 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.64 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
250 g | Zuckererbsen, in Stücken |
Zubereitung:
Die Fettuccine in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen die Walnüsse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech streuen und bei Mittelhetze unter dem Grill oder im Backofen 2 Minuten leicht anrösten. Nach eine Minute wenden; darauf achten, dass sie nicht anbrennen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zwiebel und den Speck zugeben, und die Zwiebel weich dünsten und den Speck anbräunen. Den Knoblauch zugeben, und eine Minute dünsten. Den Weißwein und die Sahne zugießen, aufkochen lassen und bei Niedrighitze 4 Minuten köcheln lassen. Die Zuckererbsen zugeben und eine Minute köcheln lassen. Die Sauce und die Walnüsse unter die Pasta heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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