Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettucine al Pesto

Bild: Fettucine al Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Nudelteig
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
250 gHartweizenmehlca. 0.00 €
4 p. Port. Eier (pasta gialla) 
1 ELOlivenöl - Etwas Wasserca. 0.08 €

Pesto
100 gBasilikumca. 0.73 €
80 gPetersilieca. 0.58 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gPecorino (Schafkäse)ca. 1.00 €
50 gParmesanca. 1.44 €
3 Knoblauchzehen - p. Port. ca. 0.27 €
150 mlOlivenöl - Salz und weißen Pfefferca. 0.96 €

Zubereitung:

Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Fettucine Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.

Pesto Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren. Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser- viren.

Bemerkungen Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in einem Mörser zerstampft werden und anschließend mit Olivenöl angerührt werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettucine al Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hartweizenmehl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Zwiebel-Apfel-GemüseZwiebel-Apfel-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.70 €
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten   
Barschtsch auf Malopolska-ArtBarschtsch auf Malopolska-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 8.10 €
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   


Mehr Info: