Rezept: Feurige Hähnchenflügel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Hähnchenflügel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 Tasse(n) | Chili-Ketchup | |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
TL | Salz | |
2 EL | Sojasouce | ca. 0.10 € |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver | |
einige Tropfen Pfeffersauce - (Tabasco) |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
2. Den Chili-Ketchup mit dem Honig, die geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen sowie der Sojasauce in eine Schüssel geben und glattrühren .
3. Die Glasur mit Fünf-Gewürze-Pulver, Pfeffersauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Hänhnchenflügel damit bestreichen.
4. Die Hähnchenflügel auf dem Grill oder bei 200 Grad für etwa 30 Minuten im Backofen garen. Öfters wenden und während der Garzeit öfters mit der Glasur bestreichen.
5. Die Hähnchenflügel anrichten, mit der restlichen Glasur überziehen, ausgarnieren und servieren.
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