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Rezept: Feuriger Gurkensalat

Bild: Feuriger Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.75 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Gurkeca. 0.95 €
1 rote Peperoncinica. 0.16 €
1 Limette; Saftca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
3 TLZucker - gehäuftca. 0.03 €

Zubereitung:

Rote Peperoncini fein schneiden und im Olivenöl dämpfen. Von der Herdplatte nehmen, den Saft der Limette zufügen und den Zucker darin auflösen. Diese Salatsauce auskühlen lassen.

Die Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke kurz vor dem Servieren salzen und die Sauce dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Feuriger Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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