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Rezept: Feuriger Matjessalat

Bild: Feuriger Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Matjesfilets 
1 Rote Paprikaschote - halbiert entkernet, in Streifen 
1 Grüne Paprikaschote - ditoca. 0.87 €
1 Gemüsezwiebel - in feine Scheibenca. 0.23 €
1 Dose(n)Mais - kleine Dose 
1 Dose(n)Erbsen - kleine Dose 

Sauce
180 gJoghurtca. 0.14 €
180 gSaure Sahneca. 0.40 €
3 ELChilisauceca. 0.18 €
3 ELCurryketchup 
4 ELObstessigca. 0.08 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpurZucker 
Pfeffersauce 

Zum Garnierem
Kresse 

Zubereitung:

Die gut gewässerten Matjesfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.

Die Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem Curryketchup glattrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und etwas Pfeffersauce kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen.

Den Salat im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und anschließend nochmals nachschmecken.

Anrichten und mit Kresse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feuriger Matjessalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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