Rezept: Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Gratin:
8 | Aprikosen | |
16 | Frische Feigen | ca. 6.24 € |
1 EL | Rohrzucker (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
2 EL | Heller Honig (Lavendel-, - Garrigü-, Rosmarin-) (evtl. mehr) | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
200 g | Abgezogene, gemahlene - Mandeln | |
100 ml | Cartagène (süßer heller - Likörwein aus dem Hérault) |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben. In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen. Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmäßig beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen. Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.
Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.
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