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Rezept: Filet de Böf (Rindslummel)

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gRindfilet vom Mittelstück - ( immerwarm) 
2 ELButterfettca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

SAUCE
200 mlGlace de viande 
1 ELTrockener Madeira 
1 kl.Dose schwarze Trüffel (nach - Belieben) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 300 Grad vorheizen. Kasserolle in den Backofen stellen. Fleisch mit Butterfett bestreichen, mit Pfeffer bestreuen und in die heiße Kasserolle legen. Backofentemperatur auf 240 Grad reduzieren. Unter gelegentlichem Begießen das Fleisch 16 Minuten braten (2 Minuten pro 100 g). Nach 8 Minuten Bratzeit das Fleisch salzen. Das Fleisch mit Alufolie bedecken und 10 Minuten ruhen lassen (bei geöffneter Backofentür und ausgeschaltetem Backofen). In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. 1 l Glace de viande (konzentrierte Fleisch- oder Knochenbrühe) mit Madeira, Trüffeljus und den gehackten Trüffeln einkochen lassen, bis eine dunkelbraune, glänzende Sauce entsteht. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Filet de Böf (Rindslummel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX


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