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Rezept: Filet Mignon mit Chicoree

Bild: Filet Mignon mit Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Filets mignon vom Schwein 
8 Chicorees 
8 Schalottenca. 0.20 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
40 gButterca. 0.40 €
Koriandergrün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

In einem Schmortopf mit dickem Boden die Butter zum Schmelzen bringen und darin die Mignonfilets auf allen Seiten anbräunen. Sobald die Filets goldbraun sind, die Schalotten hinzugeben und zwei Minuten anbräunen. Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen.

Den Essig und die Chicorees hinzugeben. Salzen und pfeffern. Mit einem Glas Wasser aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Im letzten Moment den gehackten Koriander darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Filet Mignon mit Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Chicoree Fleisch Schwein


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