Rezept: Filet Mignon mit Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Filets mignon vom Schwein | |
8 | Chicorees | |
8 | Schalotten | ca. 0.20 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Koriandergrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
In einem Schmortopf mit dickem Boden die Butter zum Schmelzen bringen und darin die Mignonfilets auf allen Seiten anbräunen. Sobald die Filets goldbraun sind, die Schalotten hinzugeben und zwei Minuten anbräunen. Bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen.
Den Essig und die Chicorees hinzugeben. Salzen und pfeffern. Mit einem Glas Wasser aufgießen und 20 Minuten kochen lassen. Im letzten Moment den gehackten Koriander darüberstreuen.
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