Rezept: Filet Wellington - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Blätterteig | |
750 g | Rinderfilet | ca. 22.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
für die Farce: | ||
350 g | Kalbfleischhack | ca. 4.79 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel, kleingehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Eiweiß |
Zubereitung:
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darinnen anbraten, anschließend abkühlen lassen.
Für die Farce das Kalbfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, kleingehackte Zwiebel, gehackte Petersilie in der heißen Butter unter Rühren 5 Minuten braten. Mit den Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer zum Kalbfleisch geben und vermischen. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte der Farce auf den Teig verteilen, das Filet darauflegen und mit der restlichen Farce bestreichen. Den Teigrand 1 cm breit mit Eiweiß bepinseln. Nun den Teig über dem Filet zusammenschlagen und die Ränder andrücken. Auf ein Backblech legen und bei 200°C im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
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