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Rezept: Filetbraten im Römertopf

Bild: Filetbraten im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
750 gRinderfilet, abgehangen 
2 ELButterca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch darauf setzen. Römertopf schließen und das Filet in ca. 80 min bei 250 Grad. ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem austretenden Bratensaft oder mit etwas Bouillon begießen.

Beilagen: Reis, Kartoffekroketten, Salzkartoffeln, Salate und feine Gemüse Variationen: - Filetbraten mit feinen Speckstreifen spicken - 1/2 Tasse saure Sahne oder Weißwein dazugeben - 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren - 1 Packg. Blätterteig ausrollen nnd den Braten einschlagen - 1 Dose kleine Ananasstücke mit schmoren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetbraten im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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