Rezept: Filetpfanne Ratsherren-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 Dose(n) | Pfifferlinge (425ml) | |
600 g | Putenfilet | ca. 19.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Sauce Hollandaise für 125 g | |
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Fleisch in 8-12 Scheiben schneiden Fleisch in Öl portionsweise anbraten, würzen und herausnehmen.
Speckwürfel im Bratfett auslassen, Zwiebelwürfel, Pilze und Porreeringe darin anbraten und herausnehmen, darin Kartoffelscheiben 10 Minuten anbraten.
1/8 l Wasser und Sahne erwärmen, Soßenpulver darin unter Rühren aufkochen. Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine ofenfest Pfanne füllen, Soße darauf im heißen Ofen bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
War gut, auch Kinder haben gegessen Nur mit Schweinefilet, die Lütten mögen das lieber
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